Cuánto vive un gorrión

El gorrión es un pájaro cantor, que mide aproximadamente unos 12 cm a 18 cm, sin embargo tiene una característica bastante particular y es que este animal, no camina, pero canta de una manera sumamente hermosa.

Pájaro cantor

Esta un ave que se encuentra en cualquier parte del mundo menos en la Antártida, y por lo general el gorrión se desarrolla en ambientes urbanos.

Entre estas aves existen aproximadamente 43 especies diferentes y sus colores la mayoría de las veces son marrones o grises.

Ubicación del gorrión

La vida de los gorriones puede variar dependiendo del el ambiente en el que se desarrollen mayormente los gorriones que están en libertad duran entre unos 3 a 5 años de vida, mientras que los que están en cautiverio pueden vivir entre 10 a 15 años.

Sin embargo si vida varía dependiendo de la manera en la que sobrevivan a sus depredadores como gatos, ratas, serpientes, búhos, u otras aves de rapiña.

Características de un gorrión

Características de un gorrión

La principal característica y la mas atractiva de esta ave, es su canto, pertenecen a las familias conocidas como aves canoras y son aquellas que tiene la costumbre de cantar, este animal tiene la capacidad de producir los gorgojes mas armoniosos y melódicos.

Estos pájaros cantan por maneras diferentes, en las que pueden manifestar alegría, tal cual como lo hace el ser humano, o simplemente para tener una comunicación entre otros pájaros de su misma especie.

Aves canoras

El único que canta es el macho, que a su vez también está dotado con un espectacular plumaje, sin embargo este canto no sirve solamente para llamar la atención de la hembra, si no que a su vez corre el riego de atraer a sus depredadores.

Por otro lado la hembra no posee la cualidad de cantar, pero esta se encarga de la incubación, y esta tiene un plumaje más homogéneo.

Canto del gorrión

El peso de un gorrión es aproximadamente de 30 Gramos y miden entre 14 y 16 cm de longitud, en estos casos el machi tiende a ser más grande que la hembra.

Para diferenciar entre macho y hembra, el macho tiene una mancha negra que va desde la garganta hasta el pecho, mientras que la hembra tiene colores más opacos.

Su alimentación se base en semillas e insectos, y durante la primavera muchas veces se alimentan de mariposas y flores.

Reproducción de los gorriones

Reproducción de los gorriones

Estas aves son monógamas por cada estación de reproducción, forman sus nidos en primavera, donde pueden hacer hasta cuatro puestas y estas contienen entre 4 a 5 huevos, una vez que la hembra los ha depositado en el nido, tanto el macho como la hembra se encargan de incubarlos, turnándose entre sí durante cierta cantidad de minutos.

Nidos de gorrión

Al pasar los 10 días es el momento en que los polluelos rompen el caparazón dándose a conocer, y los 14 días ya poseen su pelaje. Los gorriones cuando tienen crías pueden llegar a ser bastante agresivos para la protección de las mismas.

Crías de los gorriones

Siempre es bueno conocer un poco más sobre la variedad de aves que tiene nuestro planeta y que son capaces de hacer, no olvides compartir estos artículos en tus redes sociales, y dejarnos tus comentarios.

Gracias.

Cuánto vive un gorrión
3 (60%) 2 votos

¡Comparte ahora en redes sociales!
Publicado por el .

LO MÁS NUEVO